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Rôti de porc caramelisé et compotée de chou rouge à l'orange

Rode kool

Ingrediënten

  • 800 g de chou rouge surgelé et émincé
  • 1 rôti de porc de 500 g
  • 150 g d'oignons grelots surgelés
  • 100 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1 c.a.s. de miel liquide
  • 2 c.a.s. d'huile d'arachide
  • 1/2 c.a.c. d'herbes de Provence
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml d'eau
  • Poivre et sel
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Rôti de porc caramelisé et compotée de chou rouge à l'orange

Plat principal
60 minutes
4 personen
Rode kool

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez tout le rôti avec le miel liquide. Saupoudrez d’herbes de Provence et poivrez.

Dans une cocotte contenant l’huile chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces sur feu moyen (attention, il dore vite). Retirez-le puis ajoutez les oignons grelots et faites-les dorer en remuant régulièrement.

Ajoutez le rôti de porc puis le vin blanc et l’eau, mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux, environ 45 minutes en retournant le rôti régulièrement. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin.

Dans une sauteuse, sauter le chou rouge à feu vif, en mélangeant régulièrement pendant 3-4 minutes. Ajoutez alors le jus et le zeste d’orange, poivrez et couvrez pour faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Taillez le rôti de porc caramélisé en tranches, servez chaque tranche sur assiette avec un peu de jus de cuisson, accompagnez de compotée de chou rouge à l’orange.

Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau pour un repas complet.