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Cupcake aux épinards et fromage frais aux herbes

Ingrediënten

  • 600 g d'épinards surgelés en branches
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage frais nature salé
  • 4 c.a.s. de lait démi-écrémé
  • 200 g de fraine T55
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 30 g arrow-root (ou T55 farine)
  • 8 g de levure
  • 3 g de gomasio
  • 3 g d'herbamare
  • Fromage frais aux herbes :
  • 10 g d'épinards surgelés
  • 15 g de mâche ou roquette
  • 200 g de fromage frais nature salé
  • 30 g de crème fraîche liquide
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive
  • 2 c.a.s. de ciboulette
  • 2 c.a.s. de persil
  • 1/2 gousse d'ail

Cupcake aux épinards et fromage frais aux herbes

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Entrée
40 minutes
6 personen

Réaliser les cupcakes :

Décongeler les épinards et égoutter. Les remettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail pressée pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Mélanger la farine avec l'arrow-root, mettre la levure, l'herbamare et le gomasio (ces 2 derniers ne doivent pas être mis directement sur la levure) et le fromage frais en petits cubes.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec huile d'olive et le lait, ajouter le mélange de l'autre saladier ainsi que les épinards refroidis. Verser la pâte dans des petits moules à muffins ou cakes.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C (la durée est fonction de la taille des cupcakes)

Réaliser le fromage frais aux herbes :
Passer au mixeur ensemble la roquette/mâche, les pousses d'épinards avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le fromage frais nature salé, la crème fraîche liquide, une demi-gousse d'ail pressée, la ciboulette et le persil. Bien mélanger

Tips & tricks

Si vous n'avez pas de gomasio et d'herbamare, mettre du sel, 6 g - goûtez- et rajoutez jusqu'à ce que la pâte soit bien assaisonnée.