Vous êtes ici

Crumble de betteraves, pommes et noix

Ingrediënten

  • 1 boîte de 200 g de betterave en dés (130 g poids égoutté)
  • 3 pommes
  • 2 c.a.s. de cerneaux de noix
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre roux
  • 70 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
Print

Crumble de betteraves, pommes et noix

Dessert
40 minutes
4 personen

Egouttez soigneusement les dés de betterave dans une passoire.

Préchauffez votre four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en petites parcelles, ajoutez le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Travaillez avec vos doigts pour former une pâte friable. Stockez au frais.

Pelez et coupez les pommes en gros dés. Concassez grossièrement les noix.

Dans un petit plat à gratin, mélangez très délicatement les dés de betterave, les dés de pomme et les noix. Parsemez par-dessus la pâte à crumble.

Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, le dessus doit être bien doré. Servez tiède.