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Crevettes caramelisées coco sésame et wok de légumes croquants à la coriandre

Courgette

Ingrediënten

  • 300 g de mélange de légumes surgelés pour potage
  • 200 g de fleurettes de chou-fleur surgelé
  • 200 g de courgettes surgelées en rondelles
  • 100 g de haricots verts extra-fins surgelés
  • 450 g de crevettes roses cuites
  • 1 c.a.s. de noix de coco en poudre
  • 1 c.a.s. de graines de sésame doré
  • 4 c.a.s. de sucre en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c.a.s. de sauce soja
  • 2 c.a.s. d'huile
  • Poivre et sel
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Crevettes caramelisées coco sésame et wok de légumes croquants à la coriandre

Plat principal
30 minutes
4 personen
Courgette

Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Rincez et posez sur du papier absorbant.

Dans une grande cocotte d'eau bouillante salée, faites blanchir les légumes 2 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Egouttez soigneusement.

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Taillez le gingembre en tout petits dés. Ciselez la coriandre.

Dans un wok contenant l'huile, faites dorer l’oignon, l’ail et le gingembre à feu vif. Ajoutez les légumes, faites sauter quelques minutes. Lorsque les légumes sont cuits mais croquants, ajoutez la sauce soja et la coriandre, poivrez.

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le sucre en poudre à feu vif pour réaliser un caramel foncé. Jetez les crevettes dans le caramel, salez, poivrez et mélangez. Saupoudrez de graines de sésame et de noix de coco, mélangez et servez aussitôt les crevettes, accompagnées du wok de légumes croquants.