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Blanquette de poulet au salsifis

Ingrediënten

  • 1 boîte de salsifis (500 g)
  • 500 g blanc de poulet
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de poulet
  • 10 cl de crème
  • 20 g de farine
  • Estragon frais
  • Poivre et sel
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Blanquette de poulet au salsifis

Plat principal
20 minutes
4 personen

Égouttez les salsifis. Coupez le poulet en cubes de 3 cm environ.

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de poulets à dorer 3 minutes puis retirez-les. Ajoutez le reste du beurre et les échalotes finement hachées, faites blondir 2 minutes.

Saupoudrez alors la farine. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire à découvert jusqu’à ce que cette sauce ait réduit de moitié, soit environ 10 minutes.

Remettez alors les cubes de poulet ainsi que les salsifis. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Dégustez aussitôt après avoir parsemé de quelques feuilles d’estragon.