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3 garnitures pour bruschetta

Courgette
Paprika

Ingrediënten

  • 3 baguettes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.a.s. d'huile d'olive
  • Poivrons au basilic
  • 100 g de poivrons surgelés ou en bocal à l'huile
  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 20 feuilles de basilic frais
  • Poivre noir du moulin
  • 1 pincée de sel
  • Epinards à la crème de gorgonzola
  • 120 g d'épinards en branches surgelés
  • 80 g de gorgonzola
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive
  • Poivre et sel
  • Ratatouille
  • 50 g de poivrons surgelés
  • 50 g de courgettes surgelées
  • 20 g d'échalotes surgelées en brunoise
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c.a.s. de jus de tomate
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive
  • Poivre et sel
  • Alternative: ratatouille en conserve ou surgelée
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3 garnitures pour bruschetta

Entrée
30 minutes
8 personen
Courgette
Paprika

Couper environ 32 morceaux de baguette de 4 cm d’épaisseur. Les déposer sur un grill et faire dorer. Frotter les tranches avec l’ail et ajouter un peu d’huile d’olive. Les bruschetta sont prêtes.

Poivrons au basilic

Si les poivrons sont surgelés il faut d’abord les faire décongeler. Hacher les pignons de pin avec le basilic. Couper les poivrons en fine brunoise. Dorer les poivrons dans l’huile d’olive. Bien mélanger les ingrédients et assaisonner avec le sel et le poivre noir.

Epinards à la crème de gorgonzola

Faire cuire les épinards pendant 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter, laisser refroidir et passer au mixer avec le gorgonzola et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Ratatouille

Couper finement les poivrons et les griller pendant 2 à 3 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire dorer les échalotes et l’ail pressé dans l’autre cuillère d’huile d’olive. Couper finement les courgettes, rajouter les courgettes et les faire revenir. Y ajouter le jus de tomate et les poivrons grillés. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.