Vous êtes ici

Sorbet de petits pois à la mangue

erwt

Ingrediënten

  • 300 g de petits pois surgelés ou en conserve
  • 1 mangue bien mûre
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 275 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • Feuilles de menthe fraîche
Print

Sorbet de petits pois à la mangue

Dessert
60 minutes
4 personen
erwt

Éplucher la mangue, dénoyauter la et découper la en gros morceaux.

Ciseler les feuilles de menthe et zester le citron. Réserver. Ajouter le jus de citron sur les cubes de mangue. Mixez la mangue en purée.

Porter le vin blanc à ébullition et faire cuire 2 minutes. Ajouter les petits pois et faire cuire 8 minutes. Laisser  refroidir et incorporer le zeste de citron vert. Mixez finement les petits pois avec la purée de mangue.

Verser en sorbetière ou mettre dans une boite de congélation. Mettre au congélateur pour 4 heures en mélangeant toutes les heures pour obtenir le sorbet si vous n’utilisez pas de sorbetière.