Vous êtes ici

Macaronis aux légumes et dés de poulet

Ingrediënten

  • 400 g de brocolis surgelés
  • 150 g de dés de tomates surgelées
  • 200 g de filet de poulet
  • 1/2 citron
  • 1 c.a.s. d'huile d'olive
  • 1 c.a.c. de miel liquide
  • 100 g de gruyère râpé

Macaronis aux légumes et dés de poulet

Print
Plat principal
30 minutes
4 personen

Mélanger 4 cuillères à soupe d’eau et le jus du citron. Couper le poulet en petits dés : les colorer à la poêle dans l’huile chaude puis verser l’eau citronnée. Y délayer le miel et mélanger à la cuillère en bois.

Cuire les pâtes « al dente » selon les indications du fabricant, puis les égoutter.

Pendant ce temps, plonger les brocolis surgelés dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 6 minutes. Egoutter délicatement et rincer sous l’eau froide.

Placer les dés de poulet et la sauce eau/citron/miel dans une grande casserole (par exemple celle qui a servi pour les pâtes), verser les dés de tomates sur les dés de poulet et réchauffer pendant 3 minutes. Ajouter les pâtes, mélanger avec une cuillère en bois et réchauffer 2 minutes avec un couvercle. Ajouter les brocolis et mélanger délicatement avant de servir accompagné de fromage râpé.

Tips & tricks

Penser à remplacer les pâtes habituelles par des pâtes complètes qui contiennent plus de fibres.