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Dos de cabillaud au confit de poireaux et salsifis, olives et balsamique

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Ingrediënten

  • 600 g de poireaux surgelés
  • 250 g g de salsifis surgelés
  • 500 g de dos de cabillaud
  • Une poignée d'olives noires dénoyautées et coupées
  • 1 c.a.s. d'huile d'olive
  • 2 c.a.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.a.s. rase de sucre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c.a.s. de coulis de tomate
  • Quelques brins de persil plat
  • Poivre et sel

Dos de cabillaud au confit de poireaux et salsifis, olives et balsamique

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Plat principal
45 minutes
4 personen
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Délayer le sucre dans le vinaigre balsamique.

Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux dans l’huile avec l’ail pressé pendant 3 minutes. Ajouter le sirop balsamique, sel et poivre, placer un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

Egoutter les salsifis et couper les en 4 dans le sens de la longueur pour obtenir des bâtonnets, les ajouter aux poireaux et mélanger.

Découper le cabillaud dans le sens de la largeur en quatre parts égales et les disposer sur le lit de poireaux/salsifis. Ajouter les olives noires, placer un couvercle et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes (selon l’épaisseur du poisson).

Décorer les assiettes avec un trait de coulis de tomates et servir le poisson sur son lit de confit. Décorer avec une branche de persil plat sur le poisson.

Tips & tricks

Servir avec des pommes de terre en gratin.