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Cappuccino de broccolis aux amandes grillées

Ingrediënten

  • 600 g de fleurettes de broccoli surgelé
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 ml de lait démi-écrémé froid
  • 50 ml de crème allégée
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 c.a.s. d'amandes effilées
  • Poivre et sel
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Cappuccino de broccolis aux amandes grillées

Entrée
20 minutes
4 personen

Salez et stockez les 100 ml de lait au réfrigérateur.

Dans une cocotte sur feu vif, faites fondre le beurre. Pelez et émincez l'échalote et faites-la dorer quelques instants dans la cocotte. Ajoutez les fleurettes de brocoli, le cube de bouillon de volaille, poivrez et ajoutez de l'eau à hauteur. Couvrez et faites cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse et sur feu vif, faites griller les amandes sans cesser de remuer. Réservez.

Lorsque les brocolis sont cuits, réservez-en quelques uns, déposez le reste dans le bol d'un blender, ajoutez 3 à 4 louches de bouillon de cuisson, les 50 ml de crème allégée et mixez environ 1 minute pour obtenir un velouté très lisse.

Répartissez le velouté de brocoli dans 4 grands verres transparents ou 4 assiettes creuses. Déposez par-dessus les fleurettes de brocolis réservées plus tôt.

Fouettez le lait légèrement salé pour qu’il devienne mousseux, répartissez cette mousse sur le velouté de brocoli et ajoutez les amandes effilées grillées. Servez aussitôt.